Ingredientes:
3 Kg. de berenjeras de Almagro.
1 frasquito de especias de Cominos en grano.
3 cabezas de Ajo
3 cucharadas de Pimentón dulce.
1/2 l. de Aceite de oliva.
3/4 l. de Vinagre blanco.
1 vasito pequeño de Sal
1 Pimiento Rojo.
1 Pimiento Verde.
Hinojo.
Preparación:
Hinojo silvestre |
Primeramente pelamos un poco la caperuza de hoja que trae la berenjena, sin pasarnos (ver imagen) y le cortamos un poco el rabo. Cortamos los palos hinojo silvestre y atravesamos la berenjena. (ver imagen superior)
Se ponen todos los ingredientes en una cacerola muy grande y lo cubrimos de agua. Lo ponemos a cocer y cuando empiece a hervir a fuego fuerte, se deja cocer 8 minutos y lo retiramos del fuego.
Berenjenas de Almagro |
Dejamos reposar 8 horas la cacerola con todos los ingredientes una vez cocido, para que las berenjenas cojan bien el encurtido.
Una vez hayan transcurrido las 8 horas o más, procederemos al embotado de las berenjenas. Para lo cual prepararemos unos frascos de cristal, cociéndolos 10 ó 15 minutos para esterilizarlos.
Cuando los frascos estén fríos se sacan del agua y procedemos a envasar las berenjenas, llenando bien el frasco con las berenjenas y lo cubrimos con aliño de cocerlas que tenemos en la cacerola. Cuanto más lleno tengamos el frasco, mejor para hacer el vacío.
Cerramos los frascos con las tapas y los ponemos al baño maría durante 20 minutos para hacer el vacío, dejándolos enfriar en la misma olla.
Origen de la Receta: Herencia (Ciudad Real).
Origen de la Receta: Herencia (Ciudad Real).
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