lunes, 6 de julio de 2020

Tarta de Santiago



Ingredientes:
  • 250 gr. de Almendras crudas y peladas.
  • 3 Huevos enteros y 4 yemas
  • 2 Cucharadas colmadas de Mantequilla
  • 200 gr. de Azúcar
  • 50  gr. de Harina
  • 2 Cucharaditas de levadura en polvo
  • Cáscara de 1 limón.
  • Una pizca de Sal.
Preparación:

Primeramente trituraremos las almendras y las apartamos.

Después trituramos el azúcar con la cáscara de limón. Es importante que cuando pelemos el limón lo hagamos muy finamente para extraer la parte amarilla con la menor cantidad posible de la parte blanca del interior, porque es lo que produce el amargor.

Una vez triturado el azúcar y la cáscara le añadiremos las almendras que previamente hemos triturado, y los demás ingredientes a excepción de la harina y la levadura.

Una vez bien mezclado bien todos los ingredientes, le añadiremos la harina y la levadura.

Preparamos un recipiente redondo que no se muy alto al que le habremos untado con un poco de mantequilla para que no se pegue y vertemos toda la masa obtenida.

Precalentamos el horno a 180º y metemos el recipiente con la masa. A los 15 ó 20 minutos veremos que ya está dorada para sacarla.

Finalmente espolvoreamos por encima con azúcar glass.




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