domingo, 20 de junio de 2021

Pollo al estilo Moruno

 

Ingredientes:

  • 1 Pollo en trozos
  • 2 cucharadas soperas de Piñones
  • 8 Ciruelas pasas sin hueso
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate maduro
  • Medio Pimiento rojo
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 vaso de Vino Blanco
  • Perejil
  • Laurel
  • Pimienta blanca
  • Sal

Preparación:

Una hora antes de elaborar la receta, debemos poner en remojo las ciruelas pasas con aproximadamente un vaso de agua.

Picamos la cebolla, el tomate, el pimiento rojo y el perejil, seguidamente lo vertemos en una sartén con un poco de aceite de oliva y añadimos los dientes de ajo y 2 hojas de laurel hasta que quede todo bien pochado.

Una vez pochado añadimos los trozos de pollo y los rehogamos en el pochado y cuando esté el pollo frito le añadiremos el vaso de vino blanco. A continuación cuando empiece a hervir se incorporan las ciruelas pasas junto con el agua en que las hemos remojado, 2 cucharadas soperas rasas de piñones, y lo sazonamos con un poco de pimienta blanca y sal.

Lo dejaremos cocer muy despacio hasta que el pollo esté tierno.

Es conveniente que quede bastante salsa porque está muy rica.

No hay comentarios: