domingo, 13 de junio de 2021

Pastel de Anchoas y Nueces

 


Ingredientes:

  • 1 estuche de Puré de Patatas
  • 1/4 l. de Leche
  • 25 gr. de Mantequilla
  • 2 latas pequeñas de anchoas
  • 2 Huevos
  • 100 gr. de aceitunas verdes deshuesadas
  • 100 gr. de nueces peladas
  • Mayonesa
  • Sal
Preparación:

En un cazo preparamos en puré de patatas del estuche vertiendo 1/4 l. de agua, 1/4 l. de leche, la mantequilla y un poco de sal.

Preparamos dos cremas:

  • Mezclamos las anchoas picadas y las aceitunas machacadas con 3 cucharadas de mayonesa.
  • Hervimos los huevos y los picamos, machacamos las nueces, le añadimos 3 cucharadas de mayonesa y lo mezclamos.

Utilizamos un molde y lo engrasamos con  mantequilla, seguidamente le espolvoreamos pan rallado y a continuación vamos poniendo capas alternas en este orden: puré de patata, pasta de anchoas, puré de patatas, pasta de nueces. Terminándolo siempre con una capa de puré de patatas.

Una vez realizado lo metemos en la nevera durante 2 ó 3 horas.

Una vez pasado ese tiempo lo desmoldamos en una fuente y lo cubrimos de mayonesa y lo decoramos al gusto, en mi caso utilizo tiras de pimiento morrón y aceitunas.


No hay comentarios: