jueves, 12 de enero de 2023

Pisto

 


Ingredientes:

  • 2 Calabacines medianos
  • 1 Berenjena
  • 500 gr. de Pimientos verdes
  • 500 gr. de Tomate natural triturado
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 diente de Ajo
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

Primeramente cortamos los pimientos en trocitos pequeños y los freímos en el aceite, y cuando se hayan frito lo retiramos y lo dejamos en espera.

La berenjena la cortamos en rodajas  y la dejamos un rato sumergida en agua con sal, ya que así le quitamos el amargor que pudiera tener.

Con el aceite que hemos utilizado para freír los pimientos retiramos la mitad y con el aceite restante procedemos a freír los calabacines y la berenjena cortados en dados no muy grandes. Cuando ya estén fritos se retira del fuego y se le añaden los pimientos que hemos dejado en espera. (Opcional: se puede freír una patata cortada en daditos y unirla con el resto de los ingredientes).

Seguidamente procedemos a hacer un refrito con el tomate (preferiblemente natural), para lo cual troceamos la cebolla y la pochamos en el aceite. Cuando ya esté pochada le añadimos un diente de ajo machacado, el tomate y dejamos que se fría.

Cuando esté bien frito el tomate se echa en la sartén donde tenemos ya fritos los pimientos, los calabacines y las berenjenas y lo dejamos freír todo junto unos 5 ó 10 minutos.

Se suele servir a temperatura ambiente.

No hay comentarios: