sábado, 24 de julio de 2021

Tarta de Manzana de la Abuela

 


Ingredientes:

  • 4 Manzanas Reina
  • 4 Suizos de pastelería
  • 1/4 l. de Leche
  • Azúcar (6 cucharadas)

Preparación:

Caramelizamos una flanera con 3 cucharadas de azúcar y cuando el caramelo esté frío, se van colocando capas alternas manzana y suizo de la siguiente manera:

1 capa de manzana cortada en gajos colocándolo ordenadamente, ya que cuando se de la vuelta a la flanera será la parte que quedará a la vista.

Suizo

Seguimos  con una capa de suizo cortado como en sopas.

Otra capa de manzana en gajos.

Otra capa de suizos y se termina con otra copa de manzana.

Calentamos la leche con 3 cucharadas de azúcar  y la incorporamos despacio a la flanera para que vaya empapando los suizos de la tarta.

Cerramos la flanera herméticamente  y la ponemos a cocer al baño maría en una olla exprés. Si es una olla rápida lo cocemos 15 minutos y si es una olla exprés normal 30 minutos.

Cuando lo saquemos de la olla, lo dejaremos enfriar al menos 4 horas antes de desmoldarla en una fuente.

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