viernes, 24 de julio de 2020

Bonito del Norte en Escabeche (Embotado)


Ingredientes:
  • 1 Kg. de Bonito del Norte
  • Aceite de Oliva
  • 1 Vasito de Vinagre Blanco
  • 5 dientes de Ajo
  • 3 Vasitos Agua
  • Harina
  • Laurel
  • Sal
Preparación:

Primeramente debemos trocear el Bonito fresco en trozos medianos, los salamos y posteriormente los enharinamos. Después vamos a pasar esos trozos por la sartén con aceite y los vamos a dar una vuelta. Una vez hecho lo retiramos y lo dejamos en espera.

En el aceite en el que hemos frito el bonito, se añaden los ajos y se fríen. Cuando estén fritos le añadimos un vasito de vinagre y cuando veamos que se ha evaporado un poco se le añade tres vasos de agua, y un par de hojas de laurel. Lo dejamos que hierva todo alrededor de 5 ó 10 minutos a fuego lento. 

Después añadimos los trozos de bonito que previamente hemos frito en la sartén, y lo dejamos cocer todo unos 10 minutos.

Seguidamente lo dejaremos enfriar y procederemos a embotarlos, metiéndolos en frascos de cristal previamente esterilizados. Cerramos bien los frascos y los ponemos a cocer al baño maría unos 20 minutos. Finalmente los dejamos enfriar en la misma cacerola donde hemos hecho el baño maría, y cuando se hayan enfriado los etiquetamos y los guardamos en nuestra despensa. Así tendremos bonito en escabeche todo el año.

En caso de que queramos escabechar solo una raja de bonito, seguiremos el mismo procedimiento de escabechado anterior y se guarda en la nevera la raja entera dentro de un recipiente, allí lo dejaremos  48 horas como mínimo, para que coja bien el escabeche. Pasado ese tiempo ya podremos consumirlo.



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