DULCE TRADICIONAL DE LA MONTAÑA DE RIAÑO (LEÓN)
Cantidades para 1 Huevo:
- 3 cucharadas de Aceite
- 3 cucharadas de Azúcar
- 1 cucharada de Anís (licor)
Bicarbonato (una cucharadita de café para 4 huevos)
Harina ¾ Kg. aproximadamente para 4 huevos.
Preparación:
Harina ¾ Kg. aproximadamente para 4 huevos.
Preparación:
Se baten los huevos y se le añaden el resto de los ingredientes (azúcar, anís y aceite) y se sigue batiendo. Finalmente le añadimos la harina, que la cantidad es aproximada, y se va amasando hasta que no se pegue la masa en las manos.
Para hacer la rosquilla se hace una bola y se mete el dedo por el centro. Si te embadurnas las manos con aceite la masa no se pegará a los dedos cuando le des la forma a las rosquillas.
Se pone en una sartén abundante aceite. Es importante que en la sartén haya mucho aceite y no poner el fuego muy fuerte porque se dorarán muy deprisa y se quedarán crudas por dentro.
Se van friendo y luego cuando salen de la sartén se les espolvorea azúcar por encima.
Se sirven frías.
Origen de la Receta: Riaño (León).
2 comentarios:
Buenas!
Que buena pinta que tienen.
Gracias por compartir tus recetas.
Un saludo.
He tenido la suerte de probar estas rosquillas de Mary-sol y estaban riquísimas!!!
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