1 Kg. ó 2 Kg. de Mejillones
1/4 de Cebolla
Harina
Pimentón Dulce
1 Guindilla (Cayena)
1 Diente de Ajo
Perejil
Aceite
Sal
Preparación:
Se limpian muy bien los mejillones y se ponen a cocer en una cazuela al vapor sin agua o con muy poquito agua (máximo medio vasito). Cuando se abren se quita la cáscara que está vacía y se deja solo una cáscara con el mejillón.
Se reserva el caldo que han soltado los mejillones y se pasa por un colador.
En una sartén se pone un poco de aceite con 1/4 cebolla picadita, y cuando se dore se incorpora ½ cucharada de harina y una cucharadita pequeña de pimentón.
Con anterioridad en un mortero se machaca el diente de ajo, un poco de perejil, la guindilla y la sal, y se llena el mortero con agua de los mejillones, mezclándolo bien con lo machacado. Se vierte en la sartėn con la cebolla y el pimentón, y cuando dé un herbor se echa todo sobre los mejillones. Dejándolo cocer lentamente de 5 a 10 minutos.
Si la salsa queda muy espesa se le añade un poco de agua.
Con anterioridad en un mortero se machaca el diente de ajo, un poco de perejil, la guindilla y la sal, y se llena el mortero con agua de los mejillones, mezclándolo bien con lo machacado. Se vierte en la sartėn con la cebolla y el pimentón, y cuando dé un herbor se echa todo sobre los mejillones. Dejándolo cocer lentamente de 5 a 10 minutos.
Si la salsa queda muy espesa se le añade un poco de agua.
Se sirve muy caliente.
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