jueves, 25 de julio de 2019

Carrilladas de Cerdo con ciruelas pasas

Ingredientes:

1 Kg. de Carrilladas de Cerdo.
2 Cebollas
Vino de Jerez Dulce (Pedro Ximénez) (1 vasito)
12 Ciruelas pasas
Aceite
Sal

Preparación:

Limpiamos bien las carrilladas y las cortamos en trozos grandes. Si vemos que las carrilladas son pequeñas las dejamos enteras.

Salamos las carrilladas y las pasamos por harina. A continuación en una sartén añadimos el aceite y marcamos las carrilladas con la intención de que queden selladas. Una vez marcadas en la sartén las vamos colocando en una cazuela para luego guisarlas.

En el aceite que hemos dejado en la sartén pochamos las cebollas y cuando veamos que ya están pochadas añadimos el vino y un vasito de agua (tamaño vino).

Dos horas antes de hacer todo esto hemos puesto las ciruelas pasas a remojo en un poco de agua, este agua la utilizaremos para añadirla a la salsa.

Cuando las ciruelas ya estén blandas, las escurrimos de agua y las incorporamos a la sartén donde tenemos las cebollas pochadas, el vino y el agua, lo dejamos cocer todo unos 5 minutos y vertemos esta salsa que hemos creado en la cazuela donde tenemos las carrilladas.

Cocemos todo a fuego lento hasta que las carrilladas estén tiernas, vigilando la salsa para que no se nos consuma mucho.

Las podemos servir acompañadas de unos pimientos asados y también  unas patatas fritas.



No hay comentarios: