1 y ½ Kg. de Redondo de Ternera
Zumo de Limón
1 Cebolla
1 Tomate
1 Zanahoria
1 diente de Ajo
Perejil
Harina
Zumo de Limón
1 Cebolla
1 Tomate
1 Zanahoria
1 diente de Ajo
Perejil
Harina
Vino blanco
Aceite
Sal
Preparación:
Aceite
Sal
Preparación:
Pieza de Redondo de Ternera |
Siempre hay que mantener la malla que envuelve la pieza de carne, hasta el final de la receta. Se sala la pieza de redondo de ternera y se rocía con el zumo de limón y luego se reboza en harina.
A continuación en una olla se añade un chorro de aceite (aproximadamente 4 cucharadas) y se dora la pieza entera del redondo. Cuando esté dorado se saca y se deja en un plato.
En la olla con el aceite que tenemos se pone ahora la cebolla cortada y se pocha un poco, si es necesario se le puede añadir más aceite para pochar bien la cebolla. Seguidamente añadimos la zanahoria en trozos y el tomate pelado. En un mortero se machaca el diente de ajo y el perejil, una vez machacado se llena de agua, se revuelve bien con el majado y se echa en la olla junto con medio vaso de vino blanco.
Cuando todo esto hierva un poco se pone dentro el redondo y se tapa la olla:
Tiempo de cocción:
- Olla express 30 minutos.
- Olla rápida 15 minutos.
Se destapa la olla y se le da la vuelta al redondo y si todavía no está hecho del todo se vuelve a cerrar la olla y se deja otro poco más.
Presentación:
Retiramos la malla del redondo y se corta el redondo en lonchas, y la salsa que queda en la olla se pasa por la batidora y se sirve caliente para acompañar la carne.
Opcional: Se puede acompañar con puré de patata.
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