Ingredientes:
1 Gallina troceada
Harina para rebozar
Aceite
Almendras o Piñones (cantidad una cucharada sopera)
1 Huevo
1 diente de Ajo
1 vasito de Vino Blanco
1 Cebolla
1 pastilla de Caldo de ave
Sal
Preparación:
Primeramente salamos los trozos de gallina y los rebozamos en harina, y seguidamente lo freímos en aceite y lo reservamos en una cazuela.
En el aceite que ha sobrado, freímos una cebolla troceada. Y mientras ponemos a cocer el huevo.
En un mortero machacamos un diente de ajo, las almendras o piñones y una pastilla de caldo de ave y el huevo duro. Cuando esté todo machacado incorporamos un vasito de vino blanco y lo mezclamos bien todo. Cuando este bien mezclado lo incorporamos a la sartén con la cebolla que ya estará frita, y seguidamente añadiremos a la sartén un vasito de agua, dejándolo cocer unos minutos ( aprox. 2 minutos).
A continuación vertemos el contenido de la sartén a la cazuela donde está reservada la gallina ya frita, dejándolo cocer a fuego lento todo junto hasta que la gallina esté tierna. Si fuese necesario le añadiremos más agua si vemos que se reduce mucho el caldo. Lo tendremos cociendo a fuego lento hasta que la gallina esté tierna.
Se puede cocer en olla también, si es en olla rápida serán de 5 a 7 minutos y en olla express unos 12 minutos.
Es importante que quede bastante salsa, ya que en mi opinión la salsa es lo más rico de esta receta.
Se sirve caliente.
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