Ingredientes:
1 Kg. Alcachofas
1 Huevo
Pan rallado
Sofrito de Tomate
Aceite
Preparación:
Se limpian las alcachofas y se abren por la mitad, conviene frotarlas con el jugo de medio limón una vez abiertas para que no se oxiden. Seguidamente se cuecen con agua, sal y medio limón. No cocerlas demasiado porque si están demasiado cocidas luego se van a romper cuando las manipulemos para seguir haciéndolas. En una olla exprés será aproximadamente 5 min. y en cazuela normal 30 min.
Rebozadas y fritas |
Cuando estén echas se escurren bien y se rebozan en huevo y pan rallado. Seguidamente las freímos y las reservamos.
En una fuente de horno se echa una capa de Sofrito de Tomate en la base de la fuente y seguidamente ponemos las alcachofas encima del sofrito. Luego las cubrimos con más sofrito de tomate y las metemos al horno a 180º durante 15 minutos.
Se sirven calientes.
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