Ingredientes para 4 personas:
3/4 Kg. de Bonito en trozos
4 Tomates maduros
1 Pimiento Rojo o Verde
1 Cebolla mediana
1 Diente de Ajo
Aceite de Oliva
Preparación:
Se fríe el bonito en abundante aceite dándole vuelta y vuelta, es decir, que no esté muy frito. Se apartan los trozos en una cazuela. Cuando esté todo frito, y en la sartén en la que se ha frito, se retira el aceite y se deja alrededor de 4 ó 5 cucharadas de este aceite.
En este aceite se pica la cebolla no muy menuda y cuando esté un poco frita, se pelan los tomates, se cortan en trozos y se añade a la sartén. Luego se corta el pimiento a tiras y se incorpora junto con el tomate.
Se machaca un diente de ajo y con un poco de agua (1/2 vaso) se echa sobre el tomate y el pimiento. Se deja cocer a fuego lento aproximadamente 15 minutos.
Después se echa todo lo de la sartén sobre el bonito que está en la cazuela, dejándolo cocer a fuego lento durante otros 15 minutos. Se sirve caliente.
Se puede dejar de un día para otro ya que está más sabroso.
Se puede dejar de un día para otro ya que está más sabroso.
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