jueves, 2 de enero de 2014

Bonito con Tomate


Ingredientes para 4 personas:

3/4 Kg. de Bonito en trozos
4 Tomates maduros
1 Pimiento Rojo o Verde
1 Cebolla mediana
1 Diente de Ajo
Aceite de Oliva

Preparación:

Se fríe el bonito en abundante aceite dándole vuelta y vuelta, es decir, que no esté muy frito. Se apartan los trozos en una cazuela. Cuando esté todo frito, y en la sartén en la que se ha frito, se retira el aceite y se deja alrededor de 4 ó 5 cucharadas de este aceite.

En este aceite se pica la cebolla no muy menuda y cuando esté un poco frita, se pelan los tomates, se cortan en trozos y se añade a la sartén. Luego se corta el pimiento a tiras y se incorpora junto con el tomate. 

Se machaca un diente de ajo y con un poco de agua (1/2 vaso) se echa sobre el tomate y el pimiento. Se deja cocer a fuego lento aproximadamente 15 minutos.

Después se echa todo lo de la sartén sobre el bonito que está en la cazuela, dejándolo cocer a fuego lento durante otros 15 minutos. Se sirve caliente.

Se puede dejar de un día para otro ya que está más sabroso.

No hay comentarios: