jueves, 2 de enero de 2014

Caldo Gallego


Ingredientes para 4 personas:

1 Manojo de Grelos o Berza (ó 1/2 Kg de Judía Verde o Repollo)
1/4 Kg. de Carne de cocido
1 Chorizo
Tocino de Panceta
1 Hueso de Jamón (codillo)
1 Hueso de Ternera
3 ó 4 Patatas
1 Puñado de Judías Blancas (a remojo la noche anterior)

Preparación:

Se pone la olla exprés a cocer con abundante agua con todos los ingredientes menos la verdura y la patata.

El tiempo de cocción es:

- En olla exprés normal son 40 minutos.
- En olla rápida son 20 minutos.

Cuando esté ya la olla fría y se pueda abrir se añade la verdura lavada y cortada en trozos. Se deja cocer 20 minutos más con la olla cerrada.

Pasado este tiempo se incorporan las 3 ó 4 patatas peladas y enteras para que cuezan un poco más y se deja cocer otros 20 minutos con la olla abierta.

Se sirve muy caliente. El caldo está mejor cuanto más tiempo cueza y mejor de un día para otro.

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