jueves, 16 de enero de 2014

Lubina a la Espalda


Ingredientes:

1 Lubina u otro tipo de pescado
Aceite
Zumo de un Limón
3 Dientes de Ajo
1 Guindilla
Sal

Preparación:

Se pide en la pescadería que lo corten para hacerlo a la espalda, es decir, abierto por su espina principal..

El pescado que se puede hacer con esta receta es: Dorada – Lubina – Pescadilla, etc... 

Se coloca el pescado en la bandeja del horno con la piel hacia abajo, se le añade la sal, el zumo de un limón y un chorrito pequeño de aceite. Se pone el horno a 180º hasta que veamos que el pescado está hecho.

Seguidamente en una sartén con 4 cuchadas de aceite, se fríen 3 dientes de ajo cortados en forma de filetes y la guindilla hasta que se doren. Se retira la sartén del fuego y cuando el aceite no esté muy caliente se echa un chorro de vinagre, hay que hacerlo fuera del fuego para que no se inflame ni salpique la salsa. Se le añade por encima al pescado y se sirve.

El sofrito del aceite y los ajos se echan en el pescado justo antes de servirse. Y se puede acompañar con unas patatas fritas cortadas en forma panadera.

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