Ingredientes para 4 personas:
1/2 Kg. de Costillas de cerdo adobadas.
Arroz
Cebolla
Aceite y Sal
Preparación:
Se ponen 6 cucharadas de aceite en una cacerola, cuando esté caliente se pica un poco de cebolla muy menudita y cuando esté dorada se ponen las costillas en trozos. Se rehogan unos minutos dándole vueltas con una cuchara de palo y luego se cubren de agua dejándolo cocer 1/2 hora.
Cuando estén cocidas se aparta el agua que sobre y se reserva.
En la misma cazuela que se dejan las costillas y se echa el arroz. Siendo la medida de 2 “tazas de café con leche” de arroz. Se rehoga el arroz con las costillas y a continuación se echa el agua que tenemos reservada. Siendo la medida del agua, de 2 tazas de agua por una de arroz. Si no hay bastante agua reservada, se le añade más del grifo. Se le incorpora la sal y se cuecen media hora.
Se debe dejar reposar 5 minutos y ya está listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario