Ingredientes para 4 personas:
1/4 Kg. ó 300 gr. de Carne de morcillo
1 Trozo de Chorizo
1 Punta de Jamón (Hueso)
1 Hueso de Ternera
1 Trozo pequeño de Tocino
2 Huevos
1/4 de Pollo (Pechuga o muslo)
Garbanzos
1 Repollo
Sal
Preparación:
Se pone en la olla 1 puñado de garbanzos por persona más un puñado más, que se han puesto a remojo la noche anterior, este caso que son 4 personas, se echarían 5 puñados. Se añade la carne, el chorizo, el tocino y los huesos y se ponen a cocer con bastante agua.
El tiempo de cocción es:
- Si es en olla rápida son 20 minutos.
- Si es en olla exprés son 30 minutos.
- Si es en olla normal son 2 horas.
Después de este tiempo se echa el cuarto de pollo, se cacha una patata mediana y se pone a cocer en la olla ya sin tapar. La olla ya no se tapa sea de la clase que sea, bien exprés o normal, y se pone cocer otros 15 ó 20 minutos. Pero si se tapa serían solo 5 minutos.
Detalle del "Relleno" |
Después se comienza a hacer la sopa de fideos sacando el caldo de la olla y añadiéndole los fideos en una cazuela aparte.
Se sirve todo por separado, la sopa, los garbanzos y la carne.
Se puede acompañar de repollo cocido que se prepara de la siguiente manera:
Se pica el repollo y se pone a cocer con sal cubriéndolo de agua.
- Si es olla exprés son 15 minutos.
- Si es olla normal son 10 minutos.
- Si es cazuela normal son 30 minutos.
Una vez cocido se escurre el agua. Se hace un Sofrito al que se añade un chorrito de vinagre cuando esté hecho, se echa encima del repollo y se le da un hervor.
2 comentarios:
Qué buena pinta!
El relleno es una cosa exquisita. A mí es lo que más me gusta del cocido junto con la sopa.
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