Ingredientes:
800 gr. de coles de Bruselas.
40 gr. de mantequilla.
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
Perejil abundante
Sal
Pimienta negra
1 vaso de nata liquida
2 cucharaditas de maicena
Nuez moscada
Preparación:
Primeramente se cuecen las coles en agua con sal, alrededor de 15 minutos. Luego se escurren y se reservan.
Seguidamente derretimos la mantequilla con el aceite en una sartén; rehogamos el diente de ajo con 3 cucharadas de perejil picado, lo salpimentamos, y lo removemos continuamente con una cuchara de palo para que el perejil no se pegue. Ahora unimos las coles que ya hemos cocido y escurrido, y lo rehogamos todo.
Seguidamente derretimos la mantequilla con el aceite en una sartén; rehogamos el diente de ajo con 3 cucharadas de perejil picado, lo salpimentamos, y lo removemos continuamente con una cuchara de palo para que el perejil no se pegue. Ahora unimos las coles que ya hemos cocido y escurrido, y lo rehogamos todo.
Llegados a este punto batimos la nata con 2 cucharaditas de maicena y un poco de nuez moscada, y lo vertemos sobre las coles. Dejamos el fuego al mínimo y las cocemos de 15 a 20 minutos con el recipiente cubierto. Vigilar continuamente para que no se peguen. Si fuese necesario se rectifica de sal, añadiéndole más si estuvieran sosas. Si la salsa quedara un poco espesa se puede licuar un poco más con leche.
Servir caliente.
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