miércoles, 8 de enero de 2014

Fabada


Ingredientes para 4 personas:

1/2 Kg. de Fabes
1 Chorizo Asturiano
1 trozo de Panceta
1 trozo de Lacón curado
1 Morcilla Asturiana
Azafrán (opcional)
Sal

Preparación:

La noche anterior se ponen las fabes a remojo.

En una cazuela se echan todos los ingredientes en agua fría y se pone a cocer a fuego lento. Si necesitan más agua se le va añadiendo, pero siempre el agua que se añada tiene que ser fría.

El tiempo de cocción no se puede precisar porque depende de la calidad de la faba, pero es alrededor de 2 horas. Cuando estén ya las fabes cocidas, se prueban para ver si es necesario echar sal. No echar sal antes del final de la cocción porque nos pueden salir excesivamente saladas.

Luego se deja reposar otros 15 minutos.

Si nos han salido muy caldosas se puede coger un cazo de fabes ya cocidas y se las machaca con un tenedor y se echan a la cazuela para espesar el caldo.

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