miércoles, 8 de enero de 2014

Flan de Huevo


Ingredientes:

5 huevos
½ litro de leche
8 cucharadas de azúcar

Preparación:

Se carameliza el molde de la flanera y se deja enfriar.

Se calienta toda la leche con 8 cucharadas de azúcar. En el vaso de la batidora se ponen los huevos y se baten un poco, luego se le añade la leche con el azúcar (ojo: no muy caliente) y se bate otro poco.

Se añade todo eso en la flanera con cierre hermético que previamente se ha caramelizado, y se cierra muy bien.

En una olla express se echa como 2 ó 3 dedos de agua y se mete la flanera al baño maría. Procurar no poner mucha agua para que no entre en la flanera. Se tapa la olla y se cuece a fuego lento:

- Olla express 20 minutos desde que empieza a pitar.
- Olla rápida 10 minutos.

Se deja enfriar bastante y se desmolda en una fuente.

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