sábado, 11 de enero de 2014

Hornazo


Ingredientes para 4 personas:

2 Planchas de Masa de Hojaldre congelada
1/4 Kg. de Cinta de Lomo adobada cortada fina
150 gr. Jamón Serrano
100 gr. de Chorizo
1 Huevo

Preparación:

En un molde especial para el horno, bien redondo o rectangular, se le unta mantequilla para que no se pegue la masa de hojaldre. A continuación se pone en el molde una capa de hojaldre extendida, y luego se coloca el embutido de la siguiente manera y por este orden:

  • 1 capa de cinta de lomo.
  • 1 capa de jamón serrano.
  • 1 capa de chorizo tapando el lomo y el jamón. No hace falta poner una capa entera de chorizo, se ponen salteados, porque si no quedaría muy fuerte.

Se pone la otra capa superior de hojaldre y se une muy bien con la capa de hojaldre que hemos puesto abajo para que no se salga la grasa del embutido por los laterales.

Se bate un huevo y se unta capa superior del hojaldre, para que al hornearlo quede el hojaldre dorado.

Se mete en el horno a 180º hasta que la masa esté dorada.

Se sirve frío o semi-caliente.

1 comentario:

Anónimo dijo...

hola a todos...
yo lo he probado y esta DE MUERTE..y fácil de hacer...gracias Marysol..un besin