domingo, 23 de marzo de 2014

Patatas Guisadas con Carne


Ingredientes para 4 personas:

1/2 Kg. de Carne magra de ternera en trozos ó 1/2 Kg. de costillas de cerdo en trozos
Patatas: 2 terciadas por persona ó 1 grande y otra pequeña por persona
Aceite de oliva
1 Cebolla pequeña
Pimentón

Preparación:

Se cachan las patatas en trozos.

En una cacerola se ponen 4 cucharadas de aceite y la cebolla cortada en trocitos. Cuando empiece a dorarse la cebolla se pone la carne y se da unas vueltas con una cuchara de madera, dejándolo freírse unos 5 minutos. Seguidamente, se añade aproximadamente 1/4 litro de agua y se deja cocer unos 15 minutos en la cazuela.

Pasados los 15 minutos se ponen las patatas y se revuelven con media cucharadita de pimentón. Se le añade la sal, se cubren de agua y se deja cocer todo a fuego lento durante media hora en la cazuela.

No hay comentarios: