Esta es una receta que me enseñó mi madre y sigue siendo la que más nos gusta en casa para preparar el bacalao.
Ingredientes:
3/4 kg. ó 1 Kg. de Bacalao
2 cucharaditas de Pimentón
2 dientes de Ajo
Aceite de Oliva
Preparación:
Para esta receta escogeremos un bacalada que no sea gruesa, más bien tirando a fina.
Ponemos el bacalao en agua para desalarlo un día y medio antes, cambiándole el agua regularmente.
Espolvoreamos el pimentón |
Picamos una cebolla y seguidamente en una sartén grande se ponen de 6 a 8 cucharadas de aceite de oliva (ser generosos con el aceite), y pochamos la cebolla. Cuando esté la cebolla pochada se incorporan los trozos de bacalao poniendo la piel hacia abajo, a continuación procedemos a espolvorear por encima con pimentón y dejamos que se vaya friendo el bacalao lentamente.
En un mortero echamos dos dientes de ajo picados y lo majamos, cuando ya esté majado llenamos de agua el mortero y lo revolvemos bien, para a continuación verterlo en la sartén sobre el bacalao.
Es muy importante tener en cuenta que una vez hayamos echado el bacalao en la sartén, no hay que tocarlo, se remueve moviendo la sartén de un lado a otro.
Dejamos cocer lentamente de 15 a 20 minutos y se sirve muy caliente.
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