1 manojo de Espinacas frescas, (o un paquete de espinacas troceadas congeladas de 400 grms.)
Aceite
2 ó 3 rebanadas de pan frito
Sal
Pimienta negra
Comino molido
Perejil
1/2 pastilla de caldo de carne
2 dientes de Ajo
Vinagre
Preparación:
Cocemos las espinacas con agua y sal al gusto, seguidamente las escurrimos y reservamos el agua de la cocción.
En una sartén ponemos aceite y doramos un diente de ajo. Retiramos el ajo y en el mismo aceite freímos las rebanadas de pan.
En una vaso de la batidora ponemos el diente de ajo dorado, un diente de ajo crudo, el pan frito, comino, pimienta, perejil y media pastilla de caldo de carne. Lo batimos todo con un poco del agua de cocer las espinacas y lo reservamos.
En el aceite anterior que había en la sartén ponemos pimentón al gusto y añadimos las espinacas y lo rehogamos. Seguidamente añadiremos lo que hemos triturado en el vaso de la batidora y rectificamos de caldo y sal si fuera necesario (debe quedar caldosillo, como si fuera una salsa). Dejamos cocer todo junto unos minutos hasta que esté lo espeso que nos guste y añadiremos un chorro de vinagre dejándolo cocer un poco más hasta que se evapore el vinagre.
Se sirve caliente.
Origen de la receta: Conchita Delgado.
Origen de la receta: Conchita Delgado.
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