domingo, 24 de abril de 2016

Riñones


Ingredientes:

2 Riñones de ternera ó 1 Kg. de riñones de cerdo
2 Cebollas
Aceite
Vino blanco oloroso
Sal
Vinagre

Preparación:

Riñón de Ternera
Es muy importante que limpiemos y depuremos bien los riñones. Para lo cual yo suelo hacerlo el día anterior. Limpiaremos bien los riñones quitándoles en su totalidad toda la parte blanca y los troceamos. En un bol echaremos los riñones troceados y le añadiremos un puñado de sal gorda, medio vaso de vinagre y los cubrimos con agua. Lo dejaremos macerar unas 5 horas en la nevera y veremos como los riñones sueltan todas las impurezas. Después los lavamos bien en agua, cambiando de agua al menos 2 ó 3 veces.

Ponemos una sartén con aproximadamente un dedo de aceite e incorporamos las cebollas picadas y lo dejamos pochar en la sartén.

Le añadimos los riñones ya troceados y depurados y lo dejamos a fuego medio. Soltarán bastante agua, lo dejaremos reducir y cuando se haya consumido casi toda el agua que han soltado le añadimos un chorro de vino (manzanilla, fino, jerez, o vino blanco).

Le dejamos 5 minutos más al fuego una vez se haya añadido el vino y los probamos por si acaso necesitan añadir algo de sal.

Se sirven calientes.

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